Job Description
Unsere Unternehmensgruppe ist führend in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen. Mit unserem Vollsortiment aus den Food-und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. Nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland wachsen wir aufgrund unseres Leistungsprofils und unserer Zuverlässigkeit beständig.
Zur Verstärkung des Teams, suchen wir für die Kieler Zentralverwaltung in Vollzeit (38,5 Std./Woche) einen
Experte (m/w/d) Lebensmitteltechnologie
Zentralseitig fachliche Betreuung und Weiterentwicklung aller Herstellprozesse im Bereich der industriellen LebensmittelverarbeitungAnalyse, Optimierung und Standardisierung von Produktionsprozessen im Zusammenspiel mit den einzelnen StandortenZentrale Ansprechperson für spezifische Fragestellungen in der Herstellung und VerarbeitungFachlicher Ansprechpartner bei der Erstellung und Pflege von produktspezifischen Stammdaten (Artikelanlage, Rezepturen, Spezifikationen)Mitarbeit an der Einführung neuer Produkte und Technologien sowie Bewertung der technologischen MachbarkeitSchulung und fachliche Unterstützung der Produktionsstandorte in Bezug auf technologische VerfahrenEnge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Einkauf, Category Management und ProduktionBeobachtung von Markt- und Technologieentwicklungen
Abgeschlossenes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Qualifikation. Alternativ Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker
Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in den Bereichen Fisch, Fleisch oder GemüseFundierte Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln durch eine automatisierte Linienfertigung, als auch einer diskontinulierlichen ProduktionKenntnisse in Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und Hygienestandards
Erfahrungen im Bereich des Lean ManagementsAnalytisches und prozessorientiertes Denken, kombiniert mit praktischer Umsetzungsstärke.Kommunikationsstark und teamfähig, sicheres Auftreten in Abstimmung mit Fachbereichen und Standorten.Bereitschaft zu Reisen zwischen Produktionsstätten
abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten mit komplexen Aufgabenfeldern in einem Unternehmen mit internationaler WachstumsstrategieVorzüge eines inhabergeführten Großunternehmens, wie z. B. kurze Entscheidungswege, selbstständiges Arbeiten und weite Gestaltungsspielräumeflexible ArbeitszeitenUrlaubs- und Weihnachtsgeld, vermögenswirksame LeistungenZuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge30 Tage UrlaubPersonalkantine und kostenfreie Mitarbeiterparkplätzeperfekt angebunden durch Veloroute 10, eigene Bahnstation und direkten Autobahnzubringerdirekter Mall-Zugang mit über 80 Stores, Ärztezentrum und Mitarbeiterrabatt für den Einkauf im CITTI MarktBike-Leasing mit attraktiven KonditionenKooperation mit Fitnessstudios/ umfangreiches Angebot zur Teilnahme am BetriebssportCorporate Benefits: Mitarbeiterrabatte für bekannte Marken und Anbieter (z.B. Rabatte für Reisen)Wir sponsern Ihren Arbeitsweg mit dem NAH.SH-Jobticket.
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